ところてんとラーメン・・・

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日も快晴です。

いよいよゴールデンウィークの一番のピークがやってきました。

テレビをつければ高速道路の渋滞の様子が映されて、観光各地の人手を紹介しています。

先ほど10時頃でしょうか。

花火が打ち上がりました。

市内の商店街のイベント開催の合図のようです。

おそらくちびっ子達で大賑いなのでは・・・。

今日も暑くなりそうですので、冷たいのもいいですよね。

そうそう、加茂には、ところてんの名店が多くあります。

そのうちの2つを紹介します。


一つ目は、善作茶屋。

加茂川沿いの道を上流に進むと右側にあります。

川のせせらぎを聞きながら、食べる事ができます。

お店の裏手に湧く清水に惚れ込んだ初代が、140年前に店を開いたお店だとか。

自慢の清水でキンキンに冷やしたところてんは最高ですよ。

http://niigata-umacon.jp/shop.php?sid=nc01149

http://www.week.co.jp/gourmet/113290/


もう一つは、加茂山講演の中にアル鬼面茶屋。

駅にも近く、人気のスポットです。

確か、今はあるかどうかわかりませんが、にしん蕎麦は美味でしたね。茶や

http://tabelog.com/niigata/A1501/A150102/15006086/



ラーメンもいいですね。

おすすめは、今話題の成龍。

食べログで3.66はすごいですよね。

http://tabelog.com/niigata/A1501/A150102/15013025/

ネギ中華がおすすめです。

やみつきになりますよ。

ゴールデンウィークを大いに満喫しましょう!!

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆   

≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
banner_04.gif にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.yamanobo-zeirishi.jp/mt/mt-tb.cgi/5881

コメントする