先ほどのANNスーパーチャンネルで、「もったいない」をスイーツに!絶品シェーク&チーズケーキ が紹介されていました。
東京・赤坂の超高層ビルの地下一階に、昨年7月にオープンした「Hacco to go!赤坂店」の紹介です。
人気メニューは、なんともったいない食材を使ったシェイク。
さらにジェラートやレアチーズケーキも人気だとか。
考案されたのは、長岡市のFARM8・樺沢敦社長。
「酒かす」の新潟県の年間生産量は約2万5000t。
その栄養価も高く、健康にも良いと言われている酒かすに目を付けてシェークなどをつくったのがきっかけのようです。
女性に大人気なのだとか。
一度、食べてみたいものですね。
https://farm8.jp/hacco-to-go/menu/
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 褒められたら笑われていると思え・・・
- 「驚き」と「楽しみ」 がキーワード・・・
- 豆腐の日・・・
- 10月は、重要な法改正などが多い月・・・
- 秋を楽しみつつ今年の残り3ヶ月を充実に・・・
- 人との出会いは大切・・・
- 健康づくりハイキング・・・
- ペーパーレス化・・・
- 長期的視点で物事を捉えることの大事さ・・・
- 虫の鳴き声はリラックス効果をもたらす・・・