私は、料理を作ることが好きで、パスタやチャーハンなど簡単な料理や、時間のあるときには餃子を皮から手作りで作ったり、香辛料を組み合わせてスパイスカレーを作ってみるなど凝った料理を作ることもあります。
 料理を作るときには、完成までの時間や素材一つ一つの火の通る時間を考え、そこから手順を組み立てて調理していきます。その中で、面白い工夫は出来ないか、もっと美味しくするためには、なにを入れればいいかを考えていくことがとても楽しいです。そして、納得の一品を作り、家族や友人に食べてもらって、笑顔で美味しいといってもらえることが料理を作ることの一番の喜びだと思います。
 最近は、オリジナルのタピオカドリンクを作ることに熱中しています。冷凍のタピオカに牛乳や紅茶等を合わせて簡単に作れるためおすすめです!
           
           関野 芳樹

こちらの関連記事もおすすめです!