気持ちのいい、朝ですね。
昨日、我が家に親戚から新米が届きました。
秋の味覚を味わいたいと思います。
新米は、水分含有量が多いので、新米を炊くときは古米を炊くときよりも水を少しだけ少なめにして炊くことがコツだとか。
この時期しか味わえない炊きたてご飯の味が新米の醍醐味です。
シンプルに新米を楽しめる、塩おにぎりもいいですね。
まだ、古米がありますので、もう少し新米体験はお預けですが・・・。
感謝・感謝です。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 対話から学ぶ・・・
- 試合後の大谷選手のインタビューに対するコント・・・
- 大学生の扶養控除には注意を・・・
- 本を読む人はうまくいく・・・
- 県内地銀、手形小切手振り出し 来年9月で終了・・・
- 元気・やる気・勇気・・・
- ○○の秋・・・
- 関西万博・・・
- 新潟の秋の観光名所・・・
- 幸運は準備された心に宿る・・・