気持ちのいい、朝ですね。

昨日、我が家に親戚から新米が届きました。

秋の味覚を味わいたいと思います。

新米は、水分含有量が多いので、新米を炊くときは古米を炊くときよりも水を少しだけ少なめにして炊くことがコツだとか。

この時期しか味わえない炊きたてご飯の味が新米の醍醐味です。

シンプルに新米を楽しめる、塩おにぎりもいいですね。

まだ、古米がありますので、もう少し新米体験はお預けですが・・・。

感謝・感謝です。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆   

≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
banner_04.gif にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ 

こちらの関連記事もおすすめです!