新型コロナウイルス感染防止で3密を防ぐために飲食店は一部営業を自粛しているお店も多いところですが、今朝のテレビで活気的な販売方法を始めたラーメン店が紹介されていました。
その名も、「鍋ラー」。
近所のお客様が、家庭にある鍋を2つ持参してラーメン店に入店。
その中に、スープ・ゆでた麺・具を入れてお客様がテイクアウト。
この家族は7人分のできたてラーメンを鍋に入れていただき、お店から出て行かれました。
店主曰く、「どんぶりが鍋になっただけです」と。
いいアイディアですね。
近くのラーメン店にお願いしてみようかと思った次第。
その家族が自宅で食べている風景も紹介されていましたが、「かためにゆでてもらったので全然伸びていません」と。
7人で各自の器に取り分けておいしそうに食べていました。
販売手法は無限ですね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 大祓・・・
- キーワードは「感動とビジネスの両立」・・・
- めざすのは、「いいかげん」な製麺所・・・
- 食生活に梅を取り入れる・・・
- 露天風呂の日・・・
- 値上げでも満足度アップ・・・
- 熱中症指数・・・
- 梅雨も元気に・・・
- 心身の巡りをよくする・・・
- 自己肯定感・・・