新型コロナウイルス感染防止で3密を防ぐために飲食店は一部営業を自粛しているお店も多いところですが、今朝のテレビで活気的な販売方法を始めたラーメン店が紹介されていました。
その名も、「鍋ラー」。
近所のお客様が、家庭にある鍋を2つ持参してラーメン店に入店。
その中に、スープ・ゆでた麺・具を入れてお客様がテイクアウト。
この家族は7人分のできたてラーメンを鍋に入れていただき、お店から出て行かれました。
店主曰く、「どんぶりが鍋になっただけです」と。
いいアイディアですね。
近くのラーメン店にお願いしてみようかと思った次第。
その家族が自宅で食べている風景も紹介されていましたが、「かためにゆでてもらったので全然伸びていません」と。
7人で各自の器に取り分けておいしそうに食べていました。
販売手法は無限ですね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 人時生産性・・・
- 大寒・・・
- ほめ曜日・・・
- 足を労る時間が、未来の自分を守る時間に・・・
- 30年目の朝・・・
- 3種の白味噌を合わせたスープ・・・
- 小正月・・・
- 新年のお祓いに・・・
- 人に何かをしてもらうことのありがたさ・・・
- 全身運動・・・