皆さん、おはようございます。
新しい週の始まりです。
今週も充実した週にしたいものですね。
昨日の朝のテレビ“がっちりマンデー”は、「 食べ放題のウラ側!焼肉きんぐ・ピソラ!儲かる食べ放題(秘)方程式!」でありました。
食べ放題チェーン禁断の「儲かり方程式」を月刊食堂の通山編集長が徹底解明していました。
ぐんぐん店舗を増やしているイタリアン食べ放題チェーン「ピソラ」。
その「ピソラ」の禁断の儲かり方程式は『F+L <4068×0.6』とのこと。 Fは食材の原価。 Lは人件費。 この2大コストを食べ放題価格の60%を超えないようにすることがもうかりの秘密なのだとか。 食材費Fと人件費Lをお客様を満足させながらどう下げるか・・・ イタリアン食べ放題チェーン「ピソラ」では、 その具体策として・・ 「乾麺だと7分かかるゆで時間を生麺にすることで2分に短縮して人件費を削減」 焼肉キングでは、 タッチパネルを工夫して牛肉以外も食べたくなる仕組みを導入して、肉以外で、お腹にたまるけどそれほど原価がかからない商品を上手く提供し、原価を下回る工夫をされているとのこと。 お客様の満足度を上げつつ利益も出す方程式をいくつも作り出しているようです。 なるほど・・といった戦略の数々でありました。 最後の情報コーナーでは、かにの食べ放題チェーンが出始めたと言う情報が・・・。 一度体験してみたいですね。
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