今日30日は、味噌の日。
毎月30日が、味噌の日とのこと。
「みそ(三十)」の語呂合せのようです。
今、味噌にハマっています。
加茂市内に明治から天然醸造で作り続けている味噌の製造販売している小池商店という会社があります。
こちらの会社は、平成7年から20年以上連続で入賞しており、平成21年には最高賞である農林水産大臣賞を受賞・・・。
特にこちらの店の限定品はおすすめです。
ぜひ、売り切れる前に一度お試しいただければと思います。
これから、寒くなってくるとアツアツの湯気の立った味噌汁が欲しくなりますよね。
しかし、味噌汁の健康効果を十分に得ようとするなら、実はアツアツにしない方がよいとのこと。
味噌汁を作る時には火を止めてから10分ほどおいて、50℃ぐらいまで下がったところで味噌を溶くといいのだとか。
味噌に含まれる乳酸菌も酵母も生きた状態で摂ることができるからのようですね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 6人を男手一つで・・・・・・
- だんご祭り・・・
- 金曜日の13日は富をもたらす縁起が良い日・・・
- 申告漏れによる追徴課税のニュースが続いています・・・
- 入梅の日・・・
- 運命を拓く・・・
- 結果を決める・・・
- 健康のため普段大事にしていること・・・
- ふるさと納税は、9月末までがお得・・・
- ロピアムサシ新潟店・・・