まだまだ暑い日が続きますが、一時の猛暑からは少し和らいだ感じですね。
先日コンビニに寄ったら、レジ脇で中華まんの販売が始まっていました。
コンビニ各社は8月中旬頃から9月初旬にかけて中華まんの販売を始めているようです。
夏に中華まん?という感じですが、これも冬に向けた戦略の一つのようです。
あるコンビニの調査によると、中華まんを夏に販売をはじめるのは冬の商戦に向けた下準備なんだとか。
消費者は最初に食べた中華まんの店に通う傾向があるので、いち早く中華まんを販売することでその年は○○の中華まんが食べたいと消費者に思わせるのが狙いのようです。
その戦略に乗せられて、中華まんを購入してしまった次第。
冬の商戦を夏からスタートということですね。
当社も季節業務を早め早めに準備していかなければと、中華まんを食べながら思ったところです。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
![]()
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 腸内環境を整えることが健康管理の第一歩・・・
- 空が見える場所ならメッセージを送受信できる・・・
- 親族内・従業員への事業承継を考えたときに読む本・・・
- 備え・・・
- 不老長寿・・・
- 平均買い換え年数・・・
- コールドムーン・・・
- 準備と備え・・・
- 会社の使命・・・
- ふるさと納税、控除に上限を・・・





