気持ちのいい、朝ですね。
昨日、我が家に親戚から新米が届きました。
秋の味覚を味わいたいと思います。
新米は、水分含有量が多いので、新米を炊くときは古米を炊くときよりも水を少しだけ少なめにして炊くことがコツだとか。
この時期しか味わえない炊きたてご飯の味が新米の醍醐味です。
シンプルに新米を楽しめる、塩おにぎりもいいですね。
まだ、古米がありますので、もう少し新米体験はお預けですが・・・。
感謝・感謝です。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- シルバーウィーク・・・
- 向井さんの半生は勇気と希望を与えてくれる内容・・・
- 夏に中華まん・・・
- 人生で大切なこと・・・
- 儲かりの方程式・・・
- 皆既月食・・・
- 在り方とやり方・・・
- 自転車のながら運転・・・
- 中小企業の最大の課題は事業承継・・・
- 線状降水帯・・・