葡萄がスーパー等で見かける時期になりました。

昨日、初物として種なし巨峰を食しました。

何ともいえない、最高の味・・・。

葡萄は、いろいろな品種があるようですね。

これからが楽しみです。

皮ごと食べられるものも多く、皮にも豊富な栄養が含まれているそうです。

抗酸化力で美容効果の高いレスベラトロール。

ポリフェノールは病気を防いでくれる効果が。

葡萄は「畑のミルク」と呼ばれていたほど栄養価が高いのだとか。

葡萄に含まれるブドウ糖が「疲労回復」を高め「脳の働き」もサポート・・・

ポリフェノールが「アンチエイジング」や「ガン・動脈硬化の予防」にも・・・

季節名食べ物をどんどん食したいと思います

シャインマスカットも近々トライしたいと思います。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆   

≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
banner_04.gif にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ 

こちらの関連記事もおすすめです!