餃子作りにはまってから1年。具材、皮等色々なものを試して作ってみています。
私の目指す餃子は「鯉次」の肉汁餃子!
前回作ったときに「次回はもう少し味をこくしよう!」と思ったので、今回はニンニク・生姜を前回より多く、味付けにCook Do香味ペースト、ラードをプラスしたところ、ラードは良かったのですが香味ペーストを入れすぎたようでしょっぱくなってしまいました。
次回こそ、皆さんに美味しいと言っていただけて、私自身納得いく「餃子」を完成させたいと思います!!
吉村みゆき
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 明日から17日まで休業となりますm(_ _)m
- 被せていないか
- 今年は綺麗に咲きました
- 令和7年夏の交通事故防止運動
- 4日
- 笹川流れは綺麗でした 粟島も見えました
- 異常気象
- 自分と向き合う
- 家庭菜園
- あっという間