寒いときには、鍋がいいですね。

先日、市内の居酒屋から、牡蠣鍋をテイクアウト。

スープは、プラスチックの容器で持ち帰り。

自宅で、お店の味を堪能させていただきました。

昨日は、自身でトライ。

鍋といっても、すき焼き風鍋。

食材等は、近くのスーパーに買い出しに。

スープは、既成の「エバラ すき焼きのたれ」。

肉や野菜・白滝などをきざんで入れて完成。

美味しくいただくことができました。

後で知ったのですが、何とこのタレには、黄金比があったのでした。

タレと水を

1対2で、肉豆腐・きんぴらゴボウ・・・

1体3で、肉じゃが・ぶり大根・・・

2対1で、牛丼・親子丼・・・

ができるそうです。

今度、チャレンジしたいと思います。

冬はやっぱり鍋ですね。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆   

≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
banner_04.gif にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ 

こちらの関連記事もおすすめです!