おはようございます。
新しい週の始まりです。
今週も体調に気をつけて充実した週にいたしましょう。
昨夜のNHKニュースウォッチ9で、小林圭さんの快挙を紹介していました。
長野県諏訪市出身で20年前の21歳の時本場のフランス料理を学ぶため、フランスへ渡りました。
最初は食えないときが続き栄養失調にもなったとか。
その後修行を重ね、9年前レストランをオープン。
10年前に1つ星、5年前に2つ星、そして今回のフランスの2020年版のミシュランガイドで3つ星を獲得。
フランスで経営する日本人シェフで初の快挙だそうです。
料理人になろうと思ったことや、フランスへいこう思った時の心境、修行の時の思い等々、興味深くテレビを見ていた次第。
あの金髪は、フランスに行って2日目で染められたのだとか。
フランスへ行ってぜひ、食べてみたいですね。
特にサラダに興味を持ちました。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 備えがすべて・・・
- 扇風機とサーキュレーター・・・
- コーヒーの摂取量が多いほど全死因死亡リスクは低下・・・
- 大雨や台風の備えを万全に・・・
- 今朝から気持ちよく業務に取り組んでいます・・・
- 運が良い人の日常・・・
- 経営方針書は、会社の憲法・・・
- 開発力のすごさに改めて感心・・・
- 無駄のない効率的な働きやすい職場環境・・・
- 感謝・・・