先ほどのANNスーパーチャンネルで、「もったいない」をスイーツに!絶品シェーク&チーズケーキ が紹介されていました。
東京・赤坂の超高層ビルの地下一階に、昨年7月にオープンした「Hacco to go!赤坂店」の紹介です。
人気メニューは、なんともったいない食材を使ったシェイク。
さらにジェラートやレアチーズケーキも人気だとか。
考案されたのは、長岡市のFARM8・樺沢敦社長。
「酒かす」の新潟県の年間生産量は約2万5000t。
その栄養価も高く、健康にも良いと言われている酒かすに目を付けてシェークなどをつくったのがきっかけのようです。
女性に大人気なのだとか。
一度、食べてみたいものですね。
https://farm8.jp/hacco-to-go/menu/
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 緑は人を元氣にするそうです・・・
- 残り3分の2を計画的に・・・
- 今を生きる世代の責任として・・・
- 病院ラジオ・・・
- 朗読劇を体感・・・
- つなぐ日・・・
- 「CoCoLo新潟」が、オープン・・・
- 古民家で民泊・・・
- 新潟県の新緑のスポット・・・
- 根元の赤い粒々が小さくて少ないものほどやわらかい・・・