春を思わせるような暖かい日曜日であります。
我が家の3番目の子供が、学校でシーフードお好み焼きをお楽しみ会で作るのでレシピをネットで調べて欲しいとのことだったので、早速検索。
お好み焼きといえども奥の深い料理(!?)ということを発見した次第であります。
やはり、ポイントは、なかなか家では焼けないふんわり感がでるように焼く焼き方のようです。
その秘訣はその生地の作り方!
生地は当然特選された水と特選された小麦粉、それに山芋が絶妙に混ざり合りあうことが大事。
店によっては、その生地にスープをつかってふんわり感をだしているようで、ラーメン屋さんなみの仕込みを毎日するという手の入れよう。
ぜひ、学校でうまくできたら、我が家でもぜひ作ってもらいたいものです。
お好み焼きだけでなく、たこ焼きも、たこ焼き器を買って家でやってみたいですね・・・。
・・・このブログを書く励みになりますので、是非ご協力ください・・・
≪ブログランキングに参加していま〜す。ベスト3も夢ではありませんよ!ぜひ・ぜひ次の緑のマークを1日1回クリックを!!≫
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
![]()
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 今年買い替えて良かったもの・・・
- 健康管理の3原則・・・
- 小さな乗り物・・・
- ラッシュ便・・・
- 腸内環境を整えることが健康管理の第一歩・・・
- 空が見える場所ならメッセージを送受信できる・・・
- 親族内・従業員への事業承継を考えたときに読む本・・・
- 備え・・・
- 不老長寿・・・
- 平均買い換え年数・・・
- 投稿タグ
- おいしんぼ





