普段捨ててしまう野菜の根や芯などの切れ端を育てて収穫する再生栽培を、リボベジとよぶそうです。
なじみがあるのは、豆苗やにんじんの葉っぱですがキャベツの芯や小松菜にパイナップルと様々な例が紹介されていました。
かわいい器に水と一緒に入れておくだけですくすくと育ち、ちょっと使いたいなと言うとき、はさみでチョキンとすれば料理のアクセントになり素敵な見た目になります。
少しの工夫で、毎日の繰り返しがうるおいのある暮らしになりそうですね。鶴巻
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆