枝豆の風味をギュッと凝縮・・・

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食欲の秋です。

昨日、新潟駅のCoCoLo新潟で、おいしいものを見つけました。

試食して思わず「おいしい」と言いそうになったくらいです。
 
ひそのおいしいものとは、その丸屋本店の「越後のえだまめ餅」。

新潟の夏の風物詩、枝豆の風味をギュッと凝縮している和菓子です!

商品説明に書かれている文章を紹介します。

• 枝豆を丁寧にすり潰した餡を、餅にくるんだシンプルな一品!
• 甘さ控えめの餡と柔らかな食感の餅とのバランスがたまらない

先代のズンダに勝るとも劣らない味です。

思わず、手土産用に購入した次第。

我が家では、いまだに毎夕食に枝豆を食べるほど枝豆好きです。

おすすめです。

アマゾンでも買えるのにはびっくりですね。

http://www.maruyahonten.com/post-product/edamame

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