寒いときには、鍋がいいですね。
先日、市内の居酒屋から、牡蠣鍋をテイクアウト。
スープは、プラスチックの容器で持ち帰り。
自宅で、お店の味を堪能させていただきました。
昨日は、自身でトライ。
鍋といっても、すき焼き風鍋。
食材等は、近くのスーパーに買い出しに。
スープは、既成の「エバラ すき焼きのたれ」。
肉や野菜・白滝などをきざんで入れて完成。
美味しくいただくことができました。
後で知ったのですが、何とこのタレには、黄金比があったのでした。
タレと水を
1対2で、肉豆腐・きんぴらゴボウ・・・
1体3で、肉じゃが・ぶり大根・・・
2対1で、牛丼・親子丼・・・
ができるそうです。
今度、チャレンジしたいと思います。
冬はやっぱり鍋ですね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- うれしい気遣い・・・
- 人時生産性・・・
- 大寒・・・
- ほめ曜日・・・
- 足を労る時間が、未来の自分を守る時間に・・・
- 30年目の朝・・・
- 3種の白味噌を合わせたスープ・・・
- 小正月・・・
- 新年のお祓いに・・・
- 人に何かをしてもらうことのありがたさ・・・