今日9月30日で、平成4年度も半分が終わり。

明日からは折り返し。

上期を振り返り、下期を充実した半年としたいと思います。

昨日届いた、加茂商工会議所発行の「かもいろ秋号」の特集に、「新米と食べたいごはんのお供」が掲載されていました。

なめ茸
梅干し
生卵
サンマの塩焼き
等々。

ご飯が進むものばかり。

食べ過ぎには注意したいものですね。

ところで、本日の致知出版『365人の仕事の教科書』は、豊田良平さんの“知識、見識、胆識”です。

コスモ証券元副社長の豊田良平さん

胆識とは、物事をなす場合に、抵抗、障害を乗り越えて、とにかくどうしても実行して、それを必ず達成することだとか。

「知識、見識、胆識」を意識したいと思います。

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆   

≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
banner_04.gif にほんブログ村 士業ブログ 税理士へ
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ 

こちらの関連記事もおすすめです!