おはようございます。

ゴールデンウィーク開けの雨の月曜日の朝です。

みなさん、休みを満喫しましたか。

今日から気持ちを切り替えて一週間充実した日々にしたいものですね。

昨日このコーナーで書かせていただいた福島のラーメン店の続きの話です。

店名は、とら食堂。

特徴は・・・

・スープ面に至るまで手作りにこだわり朝から夜までラーメンに向き合う

・スープは化学調味料不使用

・チャーシューは、燻製器でチップを使わず炭火の煙でスモークさせてから醤油ベースのタレで煮る

・その煮汁をスープのたれとして使用。

・麺は手打ち太縮れ麺でプルプルと弾力と喉ごしがなめらか

・縮れ麺は、竹と麺棒を使い、伸ばして3日間寝かせて腰を強くする

こだわると言うことは素晴らしいことですね。

ぜひ、食べにいこうと思います!!!

いろいろな“本物”を体感して、感性を高めなければ・・・

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