早くも今年のお中元の話題です・・・
今朝30日の日経新聞から。
新聞の見出しは、
『今年の中元はちょっと良い物 消費者の肥えた目に対応
高島屋、1万円台の品充実 帝国ホテル、自宅でコース料理』
「アベノミクス」の影響で高額消費が注目を集めているようです。
しかし、消費者の本物を求める目も肥えているわけで、各社は健康への配慮や職人の手作りなど一工夫をし、目新しい品ぞろえに知恵を絞っていると伝えています。
高島屋東京店・・・
老舗料亭の料理人らと組みローストビーフ(1万500円)や桃のスープ(7875円)
三越日本橋本店・・・老舗刃物店の日本橋木屋のかつお節削り器。キリの色目が出た本格的な削り器
帝国ホテル・・・コース料理を自宅で食べられる「ディナーセット」(1万2075円)2人前でスモークサーモンとハンバーグ、ブイヤベース、デザートをセット
西武池袋本店・・・富士山グッズ
小田急百貨店新宿店(東京・新宿)・・・微生物のミドリムシを原料に使った洋菓子だ。ミドリムシは栄養価が高くサプリメントで注目を集めている。
お世話になった方々に、帝国ホテルの「ディナーセット」もいいですね。
実際に自宅にシェフがきて調理してくれたらさらにいいのですが・・・
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 緑は人を元氣にするそうです・・・
- 残り3分の2を計画的に・・・
- 今を生きる世代の責任として・・・
- 病院ラジオ・・・
- 朗読劇を体感・・・
- つなぐ日・・・
- 「CoCoLo新潟」が、オープン・・・
- 古民家で民泊・・・
- 新潟県の新緑のスポット・・・
- 根元の赤い粒々が小さくて少ないものほどやわらかい・・・