本日は、市内を代表する割烹の若手のみなさんが、年に一度腕を振る舞う四つ葉の会という催しに参加。
同業他社が、一つのテーマで、自慢の創作料理を振る舞うというのは、まれだと言うことです。
今回のテーマは、旬の枝豆と旬の野菜。
これらを使った料理をそれぞれが披露・・・。
ちなみにメニューは次のとおりです。
1.枝豆のだし汁ゼリーあわび
2.枝豆のクリームチーズ味噌漬け
3.ハモ トマトみず浮かせ
4.枝豆ムースビールゼリー掛け
5.枝豆ムースのトマト姿仕立て
6.太刀魚のミルフィーユ
7.枝豆ご飯、和牛ステーキ
8.枝豆のわらび餅、トマトのシャーベット
どれも、食べるのがもったいないくらいの創作料理でありました。
同業者の若い人たちが、共に腕を磨き合う・・・
素晴らしいの一言ですね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 6人を男手一つで・・・・・・
- だんご祭り・・・
- 金曜日の13日は富をもたらす縁起が良い日・・・
- 申告漏れによる追徴課税のニュースが続いています・・・
- 入梅の日・・・
- 運命を拓く・・・
- 結果を決める・・・
- 健康のため普段大事にしていること・・・
- ふるさと納税は、9月末までがお得・・・
- ロピアムサシ新潟店・・・