今日17日は、ボジョレーヌーボーの解禁日。
今夜は多くの人たちが、今年度のボジョレーを楽しむのではないでしょうか。
今年は、「採れたてのベリー系の果実を口の中で頬張ったかのような、瑞々しい味わいが魅力。」とのことだそうです。
特に酸と果実味のバランスが素晴らしい魅惑的な仕上がりだしか。
今年は春は悪天候に見舞われたものの、収穫前の数週間がとても暑く乾燥した理想的な気象条件となり、ブドウの成熟が順調に進んだこと、7月と8月の日照時間が桁外れに長く、特に8月は例年の2倍もの日照時間を記録したこと、でブドウは十分に熟した状態で収穫を迎えられたそうですよ。
ぜひ、味わいたいものですね。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 試合後の大谷選手のインタビューに対するコント・・・
- 大学生の扶養控除には注意を・・・
- 本を読む人はうまくいく・・・
- 県内地銀、手形小切手振り出し 来年9月で終了・・・
- 元気・やる気・勇気・・・
- ○○の秋・・・
- 関西万博・・・
- 新潟の秋の観光名所・・・
- 幸運は準備された心に宿る・・・
- 相手を責める前に、自分を見直す人が成功する・・・