お手軽だけどすごく美味しい、しかも使用している材料は国産素材のみというお湯をかけて3分まつだけという麺を発見。麺好きである私は早速注文。食した後の感想は後日お伝えします。
その名は養々麺。長崎・島原地方の手延べ素麺に独特の加工技術を取り入れた、麺で、国産小麦粉と長崎産の塩、雲仙山麓の伏流水を使用。生地を十分にこねた後、低温で熟成させたしっかりとしたコシと旨みが養々麺の美味しさの秘密だとか。また、スープはひと晩水出しした日高昆布のだし汁のなかに鰹節を入れて合わせだしを作り、さらに特製の「かえし」を加え醤油で味を調えた本格的な和風味。さらに、添付されている薬味は、京都の老舗「一休堂」の七味唐辛子でまろやかなスープにピリッとアクセントを効かせてくれるとのこと。テレビでおすぎ&ピーコが紹介していたほどだとか。届くのが楽しみであります。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
![]()
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 仕事納め・・・
- 創建1300年・・・
- 家庭用保冷米びつ・・・
- クリスマスケーキはマーケティング戦略・・・
- 今日22日は、冬至・・・
- すす払い・・・
- 貸借対照表の大切さ・・・
- 政策金利、税制改正・・・
- 午年(うまどし)は、「うまくいく」「運が駆け込む」・・・
- 相続課税対象、1割超・・・
- 投稿タグ
- おいしんぼ





