先ほどのANNスーパーチャンネルで、「もったいない」をスイーツに!絶品シェーク&チーズケーキ が紹介されていました。
東京・赤坂の超高層ビルの地下一階に、昨年7月にオープンした「Hacco to go!赤坂店」の紹介です。
人気メニューは、なんともったいない食材を使ったシェイク。
さらにジェラートやレアチーズケーキも人気だとか。
考案されたのは、長岡市のFARM8・樺沢敦社長。
「酒かす」の新潟県の年間生産量は約2万5000t。
その栄養価も高く、健康にも良いと言われている酒かすに目を付けてシェークなどをつくったのがきっかけのようです。
女性に大人気なのだとか。
一度、食べてみたいものですね。
https://farm8.jp/hacco-to-go/menu/
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
![]()
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 年末にバタバタしないために・・・
- インフルエンザ・・・
- こころとあたまの、深呼吸・・・
- 東京とニューヨークが60分の速さで・・・
- 継続は力なり・・・
- ピンチ業界にチャンス・・・
- 元氣の氣には米がある・・
- 紅葉・・・
- 仕事のあり方・・・
- 12月以降は大雪となる日もあるかもしれないという予報・・・





