本日は、市内を代表する割烹の若手のみなさんが、年に一度腕を振る舞う四つ葉の会という催しに参加。

同業他社が、一つのテーマで、自慢の創作料理を振る舞うというのは、まれだと言うことです。

今回のテーマは、旬の枝豆と旬の野菜。

これらを使った料理をそれぞれが披露・・・。

ちなみにメニューは次のとおりです。

1.枝豆のだし汁ゼリーあわび

2.枝豆のクリームチーズ味噌漬け

3.ハモ トマトみず浮かせ

4.枝豆ムースビールゼリー掛け

5.枝豆ムースのトマト姿仕立て

6.太刀魚のミルフィーユ

7.枝豆ご飯、和牛ステーキ

8.枝豆のわらび餅、トマトのシャーベット

どれも、食べるのがもったいないくらいの創作料理でありました。

同業者の若い人たちが、共に腕を磨き合う・・・

素晴らしいの一言ですね。

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