今朝届いたキャレル1月号は、「冬のひとときは、あんこ三昧で」という特集記事です。
あんこの甘さが恋しくなるこの季節、身体にも心にも染み渡るあんこのお菓子を紹介しています。
意外にも、あんこは栄養豊富でヘルシーな食品なんだとか。
記事によると、あんこの主原料になるあずきには、糖質やたんぱく質、ミネラル、カリウム、アントシアニン、ビタミンB群など健康や美容に効果があるといわれる栄養素がたっぷりと含まれているそうです。
元氣になりたいときのうってつけの食べ物だとか。
あんこを楽しみたいですね。
ちなみに、皆さんはこしあん派ですか、つぶあん派ですか。
https://www.fujisan.co.jp/product/1281690929/next/
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆   
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
![]()
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ 
- 手書き・・・
 - 山本伝説・・・
 - 秋を味わう・・・
 - 年末にバタバタしないために・・・
 - インフルエンザ・・・
 - こころとあたまの、深呼吸・・・
 - 東京とニューヨークが60分の速さで・・・
 - 継続は力なり・・・
 - ピンチ業界にチャンス・・・
 - 元氣の氣には米がある・・
 





