new_blog.gif

2011年01月15日

佐渡の牡蠣を食す・・・

冬本番です。

今日だけで20僂論僂發辰燭任靴腓Δ。

気温も大分低く、冬になれている人も滑って転んでケガをする人もでるくらいです。

明日からまた寒波襲来との予報で積雪が気になるところです。

ということで、この寒さを乗り越えるべく今日の昼は所内で、牡蠣鍋を全員で食したところです。

それも、大粒の佐渡産の牡蠣。

実は、昨日クール宅急便で佐渡の友人のNさんが送ってくれた品。

当なんと、事務所の腕利きの女性スタッフが調理人になってつくってくれました。

牡蠣は海のミルクと言われるほど、栄養豊富な食材。

鍋には各種野菜の他に鱈も・・・。

本当に美味しくいただいた次第。

これからは繁忙期。

これで風邪も近寄ってこないというものですね。

本当に、Nさん、ありがとうございました。

また、佐渡によんでください。

今作成中の新バージョン「チャ〜ンス!私は運がいい!!」シールができたら一番に送らせていただきますので、バンバンと使ってくださいね!

◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆   

≪ブログランキングに参加していま〜〜す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
banner_04.gif
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆  ◆ ◆ ◆ ☆


trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(所長のひとりごと にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form

サイト内検索


最近のエントリー

  1. 感動の新聞記事・・・
  2. ありがとうございます・・・
  3. 仕事の進め方のポリシー・・・
  4. 色・形・迫力すべて満点の花火・・・
  5. 墓参り・・・
  6. 日本の将来のために・・・
  7. お盆です・・・
  8. 自社の経営戦略を考える・・・
  9. 1分間成功思考・・・
  10. 身体にいいこと・・・