3月20日、お彼岸の日なのでおはぎをつくりました。
最近、あんこは圧力鍋で作るのでなんとか固くならないで
できるのですが、問題は餅米です。
水加減がうまくいかず、こちこちすぎたり、べちゃっとなったりです。
今回は、少しやわらかめでしたが、それらしくできました。
適当に目分量でやってしまうのが原因だと思います。
いい加減なのか、いいかげんなのか?
う〜ん 今度はもう少ししっかりと計ってからやります。
鶴巻
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ブログを書く励みになりますので、是非ご協力を◆ ◆ ◆ ◆ ◆
こちらの関連記事もおすすめです!≪ブログランキングに参加していま~~す。ベスト1も夢ではありません!ぜひ・ぜひ次の緑色のマークを1日1回クリックをしていただけたら幸いです!!≫
◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆ ◆ ☆ ☆ ☆ ◆ ◆
- 夏の思い出
- 明日から17日まで休業となりますm(_ _)m
- 被せていないか
- 今年は綺麗に咲きました
- 令和7年夏の交通事故防止運動
- 4日
- 笹川流れは綺麗でした 粟島も見えました
- 異常気象
- 自分と向き合う
- 家庭菜園