昨日のNHK「ためしてガッテン!!」でお豆腐がおいしくなる方法として紹介されていたやり方を早速試してみた。(主人が。)
方法は簡単で、お豆腐をフードプロセッサにかけるだけ。
見た目はトロリと、ヨーグルトみたいになった。何も手を加えず食べてみるとそれは、やはりお豆腐だけど少し濃い味わいに感じた。
その後ポン酢にわさび醤油、スイーツ感覚で蜂蜜をかけてみたら以外と蜂蜜が美味しかった。主人はポン酢が一番美味しいと言って、なかなかトライしようとしない娘に
「いいから、人がすすめているんだから食べてみたら。」
と少し強引にすすめていた。
もう少しおいしさが伝わる様な言い方のほうが相手も素直に受け入れてくれるんじゃないかなぁ。と思いながら聞いていましたが、自分も気をつけようと思ったのでした。鶴巻

こちらの関連記事もおすすめです!